Котлован

В лужах неба строится город
В котловане изрытых судеб
Нет костей тех, кто был распорот,
Только слюни все тех, кто будет.
 
Потревоженный бог пространства
Метит головы сумасшедших,
Огороженное постоянство
Так успешно найти сумевших.
 
Красно-жженый кирпич, песок ли,
Попадется опять и глина
В твердокаменные породы
Всех запрячет в конце трясина
 
Но пока же лопаты бьются,
И закончив свой путь уныло
Потеряв направления смысла
Человек тихо спит в могиле


Рецензии