ДАО 1

Ступая  трудною  дорогой
По раскаленным углям зла...
Что прятал я от любопытных глаз
Внутри своей ладони полувлажной...

Лениво впитывавшей мягкий теплый свет,
Струившийся неведомо откуда...
И заливавший нежной позолотой
Чуть износившиеся щели

Извилистых морщинок кожи,
В причудливых переплетениях линий...
Диктующих судьбе свою дорогу
Наперекор холодным звездам неба.

Гармонию найти меж этим
Поможет мне лишь только "ВЕРА",
Сияющая тихим теплым светом,
Струившимся неведомо откуда...

1990г.


Рецензии
Великое Дао невидимо взору -
Дыханием лёгким коснётся и тает..

И душу уносит в рожденье иное..

(к Дао 1 и Дао 2).

Александр Кривенков   04.04.2016 15:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР.
ПОРАДОВАЛИ.

Юрча Самороков   04.04.2016 16:46   Заявить о нарушении