Утро

Светает. Новый день
Забрезжил на востоке.
Бледнеет ночи тень,
А в небесах высОко

Над городом большим
Чернеет точкой птица,
В предутренней тиши
Лишь ей одной не спится.

Но вот из серых туч
В мир выкатилось солнце,
И протянуло луч
Свой в каждое оконце!

Что принесет сей день,
Дарованный нам свыше?
Что он таит в себе,
Грозу или затишье?

Туман иных дорог,
Иль хоженые тропы
Легли у наших ног,
Свой предлагая опыт?

Стряхнув остатки сна,
Открою Божье Слово,
И, сидя у окна,
Я прочитаю снова,

Что любящим Его,
Тем, кто живет, как верит,
Во благо служит все:
И радость, и потери.

Я голову склоню
В благоговенье строгом,
И в новый день шагну,
Жизнь доверяя Богу!


"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению,
все содействует ко благу."    Рим.8:28


Рецензии
Шикарный стих, Леночка! Без доверия так тяжко проходить испытания! Да поможет нам Господь все доверять Ему!

Виктория Борисова 2   24.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
Да!
Вика, очень рада нашему единомыслию!

Елена Андрюхина   24.10.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.