Не печальтесь о злобных словах

Не печальтесь о злобных словах,
Благодать Вас от горя излечит,
Пусть прощенье цветёт на устах,
Даже если Вас сильно калечат

Эта скорбь на мгновенья, не вечно,
В ад никто не запишет прощающих,
Скоро Вам улыбнётся встречный,
Добротою святой утешающий!

Так восславьте же Бога за то,
Что страданья сменяются счастьем,
Пусть и судят совсем ни за что,
Относитесь ко всем с участьем

Если мы и светлы, и добры,
Благодать пребывает с сердцами;
Будут Ангелы Божии с нами,
Есть святые Христовы дары;

Есть и Солнце на небе ясное,
Всё пройдёт--утро вечное будет,
Вы, конечно, друзья, согласны:
Те, кто добр душою--люди.

Те, кто зол--те хотят быть не злыми,
Так найдите хотя бы мгновенье,
Чтобы в мире духовным быть с ними,
И дарите и им утешенье.

Радость сердце наполнит Ваше,
И потерянный рай возвратиться,
И мечта, чтобы было не страшно
Есть у тех, кто не так боится.

31 января 2016


Рецензии