Золотой народ

Шлю письмо, в нем человечек,
Он твой друг, слуга, советчик,
Словно к важному клиенту,
К тайному  спешит  Агенту.

Из особенного Рода,
“Золотого он Народа”
Из чудеснейшей Страны,
Там где Свет, где нету Тьмы.

Где порхает и резвиться,
В лучах Солнышка Жар – Птица,
Где звучат, не знав  забвения,
Муз Блаженных песнопения.

Ты про радость, про беду,
Все рассказывай  Ему.
Он хоть с виду молчаливый,
Но понятливый и милый.

Если вдруг узрит коварство,
В свое Царство-Государство
Сообщение пошлет,
И на помощь позовет.

И придут с  “Верхов”  ответы,
Ключ и  “Добрые  советы”,
Как события изменить,
Мир и радость возродить.

И мыслинами подскажут,
И врагов твоих накажут
Его верные друзья,
Победить ведь их нельзя.

Дай ему Полина, - Имя,
В честь кого-нибудь воимя,
Чтоб могла ты с ним общаться,
Как к живому обращаться.

Никому не отдавай,
Не меняй, не продавай.
Теплотой своей Души,
Человечка окружи.

С давних пор все ищут люди,
Кто-же помощником им будет,
Кроме близких и друзей,
Подружись ты с ним скорей.

И как чуткий микрофон,
Как волшебный  Мелафон,
Он поймет твои сомненья,
И мечты и настроения.

Будет он тебе – Хранитель,
Словно любящий родитель,
Тайной силой сберегать,
Ждать, любить и помогать.


               
                Наш стишок для тех рассказан,
                Тот, кто мудростью помазан.
                Смысл для тех лишь существует,
                Кто окутан Верой будет.
      


Фото с сайта: www prekrasana.ru            


Рецензии
Сергей, к тебе, к твоим стихам возвращаешься,как к очагу. Здесь тепло и спокойно. Желаю тебе всего самого хорошего, крепкого здоровья, вдохновения.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   20.11.2021 09:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ирина!
Спасибо тебе за слова добрые, ибо они питают Веру в то, что
кому-то то по Душе о чем ты пишешь. Только недавно вспоминал про тебя и о твоих стихах. Особенно о - женщине Майи. Поверь, очень ценю все твои стихотворение ПОСЫЛЫ...
Удачи тебе и вдохновения.

Сергей Нургатин   20.11.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.