Фиолетовый оттенок снега

Фиолетовый оттенок снега,
Корабли на заснеженном льду.
Ты же здесь никогда не был,
Не был ты в одиноком порту...

Там корабль стоит на слипе,
Тут краны глядят наклонясь.
В пустоте одиноких чисел,
Ватерлиния поднялась.

Заржавели, давно заржавели,
Одинокие те корабли.
А когда-то шли сквозь мели,
И тогда было мало реки.

А теперь стоят и смотрят,
На других таких же бродяг.
А теперь стоят и не спросят,
Почему их поставили в ряд.

Фиолетовый оттенок снега,
Корабли на заснеженном льду.
Ты же здесь никогда не был,
Не был ты в одиноком порту...


Рецензии