В деревне

А в деревне пахнет смородиной,
Пахнет небом, сырою землёй
И весенним речным полноводием,
Детским смехом, тропинкой лесной.

Пахнет долгими зимними ночками,
И осенней погодой грибной,
Пахнет первыми в мае листочками,
Разнотравьем, теплом, стариной

Деревенька моя деревянная,
Край далёкий из детского сна...
- Где ее рассветы туманные? -
- Только в сердце осталась она.
2016г.


Рецензии
Лиза, красота!

Юрий Аркадьевич Тарасов   21.04.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.