Дрожь

Я расскажу вам я какой,
Когда в тени ленивой скуки,
Пишу трясущейся рукой,
И знаю что это не руки ...
Дают обманчивую дрожь,
Одни возделывают рожь,
Весь день их занят.
Они в трудах проводят дни,
Растят хлеба , корчуют пни,
И от глухой своей тоски не наркоманят ...
А я тогда вообще каков ?
Ведь явно же не бестолков,
Умён и быстр ...
Люблю комфорт и иже с ним,
Душою лёгок и раним,
Почти министр...
Всех тайных планов и надежд.
Ношу в сиянии одежд,
Упругость тела ...
И мысль моя когда легка,
Летает выше потолка.
Судьба хотела ...
Во мне причудливо смешать куски таланта,
И вы б увидели певца и музыканта ...
А впрочем кто их разберёт - причуды эти,
Внутри меня глухая бездна - полынья...
Оттуда вверх глядит какой то Йети ...
Забытый , неподросший , мелкий Я .....
Проживший жизнь под лозунгом "Не трожь!"
Вот это вызывает дрожь ....


Рецензии
Может поменять лозунг?

Ранимая душа, умен, трудолюбив, собой хорош,
В сиянии одежд... талант твой вызывает дрожь...

Лариса Смелянская   24.04.2016 18:10     Заявить о нарушении
Всё можно поменять :) было бы желание
С ув. Павел

Краб   26.04.2016 06:46   Заявить о нарушении