Ангелы...

Ангелы...            Посвящается людям в белых халатах. 

Хирурга руки..., руки золотые...,
Они с рождения даны  ему,
К ним тянутся с надеждою больные,
За жизни их он вёл свою войну.

Как будто Устали, совсем не зная,
У края пропасти людей спасал,
Осколки жизни, вместе собирая,
Её он снова целой возвращал.

Ему не нужно, меньше или больше,
И он хотел бы всех их, всех спасти,
Пусть даже, исключительный был случай…,
И их, кому не повезло в пути….

В минуты отдыха, среди покоя...,
Он вспоминал глаза своих больных,
Смотрели на него они с мольбою,
А в них одно: спаси, спаси, спаси…

Дано ему идти, как видно Богом,
По этому, тернистому пути,
У безнадёжности порога,
За жизнь борьбу нелёгкую вести,

припев:
За крыльями, за белыми, халатов,
Сердца людей, стоящих на посту,
Как ангелы от Бога, как солдаты,
Они на помощь к нам придут, спасут...
Как ангелы от Бога, с нами рядом...,
Жизнь ради жизни на крылАх несут.


Рецензии