привет, февраль!

февральский ветер грубо и с напором,
возьмет газет и принесет нам новостей.
под звуки ветра, воющего чуть с укором
мы вдруг найдем себя среди страниц прекрасных повестей

февраль нам раздобудет новых мечт и сил
сквозь серый цвет он возродит, зеленый, белый, синий
он подготовит нас к весне, раскрасив мир в акрил
цвета ворвутся в нашу жизнь, все закипит весной, начнется с новой силой

растаяв снегом, обернется звонкой птицей.
он прорастет подснежником в лесу.
погладив жесткой и холодною рукой такие розовые наши лица,
февраль возьмет с собою снег и всю нашу тоску.

привет, февраль! ты почему не весел?
ты сильный парень, не грусти, не плачь.
как будешь уходить, возьми с собою песен.
о нас, о странных людях, сильно не судачь.


Рецензии