Я из Сходни!

Солнце светит ярко и свободно,
Синие, зелёные вагоны.
Я из Сходни, я, друзья, из Сходни! -
И бегом вприпрыжку по перрону.

По улице Вишнёвой, по Новой и по Прудной
И в праздники и в будни
Колёса-каблуки.
Тропинки и дороги,вам хорошо знакомы весёлые и грустные домой мои шаги.

Здесь на Сходне всё как на ладони.
И поётся мне легко и звонко,
Как плывут берёзовые кроны
Облакам берёзовым вдогонку.

По улице Вишнёвой, по Новой и по Прудной
И в праздники и в будни
Прохожих узнаю.
Как много-много неба, волны цветов и солнца,
Как много-много света в родном моём краю!

В этом мире, тесном и огромном
Обо мне расскажут очень много
Две реки - Горетовка и Сходня,
Сходненские стёжки и дороги.

По улице Вишнёвой, по Новой и по Прудной
И в праздники и в будни
Колёса-каблуки.
Тропинки и дороги, вам хорошо знакомы
Весёлые и грустные домой мои шаги.


Рецензии