Ноябри

Что-то сломалось у неба внутри, небо рыдает дождём.
Я невзаимно люблю ноябри - лучший нелётный сезон.
Чёрные тучи летят на меня, воздух искрится грозой.
Слёзы дождя дружат с пляской огня, вместе враждуя со мной.
Сто одно солнце кленовой листвы жжёт потемневший асфальт.
Где-то во мне догорают мосты и закаляется сталь.

Что-то сломалось у неба внутри, небо срывается в гром.
Дождь заливает пустые дворы, неосвещённый перрон.
Стуком колёс тишина ожила и отбирает тебя.
Чёрное небо - густая смола, ливнями воздух распят,
Рельсы бегут вслед за поездом в ночь,
Тучам с тобой по пути.
Что-то во мне превращается в дождь и застревает в груди.

Что-то сломалось у мира внутри,
Мир бесполезно менять.
Странно: я с детства люблю ноябри,
А те убили меня.


Рецензии