Академия РВСН

Аббревиатуры слог тяжёлый
Как старт ракеты боевой
В пурпурно-огненном рассвете
России щит  наш огневой

РВСН - всегда готовы
Суровый выполнить приказ
Ключи – на старт, под дрожь бетона
Исполним родины наказ

Могучей поступью гиганта
Взмывает к звёздам как мечта
Страны великой сплав таланта
С мечом крылатая рука               

Всё неспроста, в трудах великих
Отцовских, прадедов, дедов
Их волей меч и щит отлиты
На страже ядерных полков

Мы помнем всех: Гадолин, Леер
Маиевский, Чебышев, Лавров
Ваш труд  открытьями измерен
Создатели научных школ

Их имена златою вязью
Делами вписаны в века
Во славу будущей России
Их помни, чти, храни страна

   ___ * ___ * ___ * ___

Их чтила и ученья развивала
На берегах Москвы-реки стояла
Та академия Великого Петра
Под стенами столичного кремля

И выстояла, время не простое
Всё продавалось и катилось в тарарам
Лужков не стёр столицы имя золотое
Что удалось теперешним чинам

Она теперь ютится на задворках
И честь её посрамлена
Забыты основатели, потомки
А Русь была историей сильна!!!


Рецензии