Дух интерактивный

Никто не властен над судьбой.
Никак не сделается чудо,
Коль будем жить в грехе с тобой
И будем думать о причудах.

Живётся весело тебе.
И в жизни всё на лад даётся.
Дух обнищавший тащит в ад,
И нам в аду ещё живётся.

Кручинясь смотришь на судьбу,
И со смиренным горьким хрипом
Несёшься в яму в темноту
На дно, разбившемся болидом.

Как тот обузданный комок
Вдруг прилетевший ниоткуда.
Ты ощущаешь жарь у ног
И кандалы земного бума.

Ты современный человек,
Быть может ты и креативный!
Средь технологий дорогих
В тебе лишь дух интерактивный!


Рецензии