Беда

…А когда от меня улетел попугай
Я заплакала. Стало обидно до слёз.
Я подумала так: неужели всерьёз?
Неужели действительно он улетел?
Без подруги один больше жить не хотел?
Улетел. Навсегда. За окно. На мороз.
В самом деле? Всерьёз?
Солнце также светило, не таяли льды,
Мне казалось что всё, далеко до беды.
Но – он вдруг улетел! Из тепла – в неуют…
Вороньё и собаки повсюду снуют!
Он последнее время не пил и не пел,
Только долго и пристально в небо смотрел
И – бледнел.
Вот ведь птица! Подумайте! Тоже мне гусь!
Да откуда в таком-то вселенская грусть?
Многопудье печали, безисходность тоски?
Лишь бы он не пропал! Долетел до Москвы!
Может быть, он подумал: не понят я тут,
Там – поймут.
Вот беда! От меня улетел попугай…


Рецензии