Продолжение к поэме

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/10/31/6093

Мы большинством из детства свято
Оберегаем культ расплаты.
Да, признаваться в этом стыдно,
Хотя привычка очевидна,
Как промотавшийся игрок
Чтит бесполезнейший урок.

Что ж, продолжение вам дам я:
Дворец с колоннами из камня,
Перед дворцом на постаменте
В весьма классическом моменте
Фемида грецкая с мечом,
С весами и нагим плечом...

А, впрочем, как же без кокетства?
Для многих женщин - это средство,
Как регулятор культа крови,
Пусть под повязкой даже брови,
Осуществлять сокрытый торг
Уже феерия, - восторг!

Голодный, бледно-сизый, тощий, -
Ходячие святые мощи!
Бредет виновник беспорядка,
Лицо его разбито всмятку...
Заглянем бегло в протокол: -
Ударился лицом об пол.

Дворец суда - само искусство,
Детали вымерены, люстры
Покрыты золотом и яшмой,
Величины такой, что страшно -
Семь штук по семьдесят свечей,
Легко ослепнуть от лучей!

(в процессе)


Рецензии