простые вещи - песня

Я люблю простые вещи; -
Черный хлеб с окрошкой, взять 
Девку, на губах трепещет,
захлебнуться и опять

Я люблю ногой босою,
Мять траву, ломать песок,
И бежать – катить росою,
Солнце яблоко в наскок.

Как люблю я в речку - песню,
Окунуться, и до дна,
Лучше если с Ленкой вместе,
Однова так, однова.

Как люблю встречать рассветы,
Окна настежь, и домой,
Шторы долго шлют приветы,
Рукавами с бахромой.

Я люблю - бьёт дождь по лужам,
Под ногами фонари,
Ты один, никто не нужен,
…Ну не ври себе, не ври.

Я люблю, как снег искристый,
След  греха сметёт полой,
Ты прощён, ты мальчик чистый,
С поседевшей головой.

Не рукой люблю, а словом,
Окрестить и приложить.
Под Твоим просторным кровом,
Дай мне время жизнь прожить.


Рецензии
Да, жизнь здесь кипит! Очень страстно! Спасибо за эмоцию.

Ирина Петровна Громова   06.03.2016 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.