Зажигают небеса...

Зажигают небеса
звёзды-свечи.
Господин пришёл на землю –
синий вечер.
Окунулся. Растворился
в водной глади.
Куст ракиты серебрится
в лунном платье.
Одиноко в камышах
сонной цапле.
Нос укрыла под крылом
длинный – саблю.
Старый сом на дне лежит –
дремлет,
Тишине вокруг себя –
внемлет.
Я напрасно жду тебя
этой ночью.
Напишу ещё, пожалуй,
две строчки:
Диск Луны в воде дрожит –
бледный.
Грош – цена словам твоим.
Медный!


Рецензии
Красивое стихотворение, но грустное!!

Вдохновения и счастья Вам желаю я!

Надежда Михайловна Воробьёва   06.05.2017 06:01     Заявить о нарушении