Ивушка

Что ж ты, ива-ивушка,
Голову склонила,
Словно плети, косы
В воду опустила?
Али буйный ветер
Тебя не потешил, -
Лихо в степь промчался,
Да с коня не спешил?
               
Али месяц ясный
В ночь не задержался,
Нежным светом лунным
Тебя не касался?
Али солнце в тучах
Лик свой затаило?
То ль приревновало,
То ли разлюбило?
               
Иль мечтатель тополь
Посмотрел в сторонку
На березку бледную -
Блудную девчонку?
Или засмотрелась
Ты на отраженье?
В омуте застыло
Дум твоих теченье...
               
               


Рецензии