Троя

Нет мира без войны. Святой Елене
Послали испытанья небеса.
Поддавшись гибельной измене,
Останется в легендах на века.

Над красотой невластно время,
Взывая к прошлому, сильнее дым.
И город окружен спартанцами,
И каждый воин меж собою побратим.

Геройства пыл не заслонить туманами,
Пустою смертью не прославить никогда.
Нет имени, лицо твоё забудут,
Погибнуть и щитом закрыть глаза.

Безумию поддавшись, уповать на чудо.
Под силою не сломится беда.
Любовь не уживётся с кровью,
И пеплом слов закончится война.


Рецензии