Вальс Гринько

Кто услышал Гринько горький вальс
И сладкий размах подмерзающих пальцев,
Тот увидел все, что было и будет после нас,
Тому в закрома упал вечности глас.

Но какие закрома? Просто карманы скитальцев,
Чьих душа с душой зари не разожглась.
И не глас, а ветра, поющего мертвых, газ,
Музыка дали, порывающая не тушить февраль:

Он от врожденного вранья врачевал.
И белая ткань волны лишь потому не порвалась,
Что он не был среди морских постояльцев,
Прежде не сплетших снежно-соленую связь.


Рецензии