Письмо

Дом ли это наш, мой друг?
Ты посмотри вокруг!
Потеряв свой кров родной,
Нашли очередной.
Как будто мы всего лишь гости здесь
И рушим теперь всё, что на планете есть.

Не взаимодействуя с ней, вандалы, только потребляем,
Используя все недра, свой быт мы улучшаем.
Что взамен Земле мы отдаем?
Загрязняем воду, воздух, рушим почву, так и живем...

Неблагодарные создания,
Пришли и строим здания.
Не понимаем, что планете этой должны мы помогать,
От разрушения и войн оберегать.

Ведь на поиск нового дома уйдет много времени и сил,
Жизни будут положены науки мировых светил.
Сейчас смеешься надо мной, мой друг,
А наши правнуки поймут и вдруг

Будут умней, и технический прогресс
Не будет больше рушить лес.
Найдут от всех катастроф они выход,
Быть может, в другие миры совершат ход,

Найдут другие места, где будут счастливо жить
И может быть, даже удастся с соседями с других планет дружить.
Я могу об этом лишь мечтать и рассуждать.
Ни в чем тебя, дружок, не буду убеждать.

Как и всегда, вчера, сегодня, завтра,
Нам остается только ждать.

27 ноября 2015 17:50


Рецензии