Весть

Из уст в уста, из века в век
Живёт в народе поговорка
О том, что ищет человек
Где лучше жизнь, где ниже горка.

Но, помня это, русский люд
Вписал во Временную повесть:
«Как мы, потомки да блюдут
Творца, отечество и совесть!

Покой, достаток и барыш
Не могут целью быть для жизни:
«Коль русич, жизнь да посвятишь,
Во славу Господа, отчизне!»

Подобных русским нет земель,
И чтоб Россию не ославить,
Работай Богу,
Выше цель
Нельзя для русского представить!»

16.02.2001 г.


Рецензии