Неизбежность - двуликий Я-нус

        ИЛЛЮЗИЯ

Мерцают скорбным светом свечи
На гроб, на сгорбленные плечи.
Покинул мир отец.

Жена прощается с супругом
И друг скорбит над лучшим другом.
Дрожит в слезах малец…

Как нескончаемо страданье...
И стон, и слезы, и рыданье –
Все боль живых сердец.

Но в жизни не одна преграда…
Пройдешь их все и вот награда –
Лишь траурный венец.

К чему ж роптать, бессильны речи.
Угасла жизнь, угасли свечи…
Всему один конец!


        РЕАЛЬНОСТЬ

Но смерти нет, не верь глазам,
Не верь уму, не верь слезам!
Уход – лишь избавленье!..

И возвращенье в Отчий Дом!
Захочешь, вновь придешь потом
В земное воплощенье.

Но вознесясь в Духовный План,
Увидишь, - жизнь была обман -
Иллюзия земная!

И ты не тело, - Дух живой!
Постигни Вечный Облик Свой!..
О, Ты, Душа Святая!..

Познай, что ты не раб, а Бог!
Что мир творит твой каждый вздох!..
Что «Я» - есть совершенство!

Постигни Вечного Себя!
Прими и Божью Жизнь, любя,
И Вечное Блаженство!..


Рецензии