Печально-поучительная история-шутка

Как он всегда хотел любимым быть!
Как он мечтал дарить любимой счастье!
Но чем её вниманье заслужить?
Как показать ей силу своей страсти?!

Не знал, как комплименты говорить,
Не смел улыбки расточать слащаво,
Не мог цветы восторженно дарить,
Не ведал, как звучит для женщин «Браво!»
 
В  душе его не ландыши цвели,
А скромные  цветочки повелики.
Но эти «граммофончики земли»
Скучны были для милой и безлики…

Она ждала возвышенной любви,
Где страсть души брильянтами сверкает,
Где россыпи искристых звёзд в крови
Двоих к «Седьмому Небу» возвышают!

А он любил уныло-молчаливо,
Венков сонетов не умел плести…
Она себя считала несчастливой
И, наконец, хватило сил уйти.

Ушла – в ней сразу солнце засияло,
Лучистым счастьем заискрился взгляд…
А в его сердце грусть-печаль рыдала,
Решая, как вернуть её назад…

А вывод прост:  прелестные мужчины,
Коль довелось любовью расцвести,
Кусты взрастите дивных роз, жасмина,
Чтобы любимой их преподнести.

И о любви  своей не забывайте
Избраннице восторженно твердить.
Ведь всем известно – кто не знал, так знайте –
Ушами любят женщины «любить».


Рецензии
Доброе утро,Женя!Прекрасный стих!Спасибо!Всего ВАм прекрасного!

Висколия Юрина   02.03.2016 07:08     Заявить о нарушении
Милая Висколия, спасибо!
Быть Вам весенне-счастливой всегда!!!

Евгения Гитальчук-Вирченко   02.03.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.