Я наклоняюсь над водой и вижу отражение своё...

Я наклоняюсь над водой и вижу отражение своё.
А рядом с ним твоё, Луна.
Рукой дотрагиваюсь до наших отражений –
Они дробятся.
Вокруг нас – звёзды, и кажется,
Что обе мы владычицы над ними.
Так некоторым слугам их господа,
Порой простыми кажутся людьми.
Но даже если заберусь я на самую высокую сосну,
То до тебя, Луна, мне не достать.
Вот разве… Лунный свет в ладони подержу.


Рецензии