Был день. Был свет. И днём горел фонарь...

Был день. Был свет. И днём горел фонарь.
Зачем так много света в одночасье?
За это выговор схлопочут от начальства…
Был день. Была простужена гортань.

Итак, был день, наждачная гортань,
И яркий свет нелепостью в квадрате,
И безысходность тишины в палате,
И муха на стекле. Горел фонарь.

Не-вы-но-си-мо! Днём горит фонарь.
Белым-бело. Крахмальные халаты.
Фонарь стоит, как-будто виноватый
В том, что опять простужена гортань.

…Нелепый, странный и нездешний свет.


Рецензии