Рождественское

Мигают лампочки кафе и магазинов,
Дом как игрушечный в рождественскую ночь,
Пингвин-сангвиник на меня глядит с витрины,
Он знать не знает, чем холерику помочь...

Как говорят? "Такая жизнь, не мы такие".
Как человеку не зависнуть на страстях?
Подобно маятнику, точки нулевые
Проходим вновь на максимальных скоростях.

По строчке в день, не содержательно, не густо,
Не тот размах, чтоб расцепить объятья тьмы,
Вся эта лирика — лишь черновик искусства,
Но жив Господь, и, верно, будем жить и мы.


Рецензии