Сны и видения

Отрывок из поэмы
длиною  в жизнь
    С н ы

Я  этот  сон  не  мог предвидеть,
Однако ждал, и ждал всерьез
И сон  пришел, и я увидел
Богиню, женщину  из  грез.

Когда  в предутреннем томленье
В кровати  мягкой, но  пустой
Впорхнула, чудо, иль виденье!
Колдунья  с  русою  косой

Моей  владычицею стала
в сновиденьях. Помню ночь,
ты мне признания  шептала
Шалунья  страсти, Евы  дочь.

Вокруг  кружились  в  вихре  тени,
Смешав  реальность и обман
И  тишина, И лишь  белели
Фигуры в  дымке сквозь туман.

И я   в  игре мелькавших  теней
Что-то  растерянно  шептал
Но помню точно, нет сомнений
Я угадал  свой  идеал.

Но все же я  решил проверить
Намеки  сказочного  сна
Чтоб убедиться  и поверить
Что  дева  та  лишь  мне  верна

.............................
..............................

        В и д е н и я
        **************

Тут я прошу ущербных, злобных
Фригидных, гомикоподобных
Мои признанья  не  читать
И не выстраивать  удобных
     теорий, всех зовущих вспять.

Когда кружились в  вихре  тени
Вздымалась плоть, грозясь порвать
Одежды душные  постели,
Или пронзить насквозь кровать.

Не  надо ждать, при  чем тут вера,
Тут глупо спорить, рассуждать
Тут  мысль одна, как  бы  измерить,
То  что  привыкли  измерять.

Вам наш   фаллос, нам  вашу..., впрочем
Не это главное  друзья!
Миг  обладанья, между прочим.
Благословил Господь не зря.

Я  не  нашел,  увы, ответа
Но  коль дано любить, страдать
Мы  ищем  луч,  иль  лучик  света,
Чтобы  друг друга  познавать.


***


Рецензии