Ни крик, ни миг, ни белые цветы...

Ни крик, ни миг, ни белые цветы,
Ни розовый апрель и не метели –
Сосуд пустой, отпетые мечты,
И крылья, что к огню весной летели.

Зима, зима… Когда же, наконец,
Покроет снегом голые просторы?
А где-то поцелуи, звон колец
В фиалко-канареечном растворе.

Сорока-белобока, помнишь ли,
Как малым деточкам варила кашку?
И полоскала мужнину рубашку?
Но те года прошли, прошли, прошли…

Зима, зима… Когда же, наконец,
Покроет снегом голые колени,
И безымянный палец без колец,
И – баночку с малиновым вареньем.


Рецензии