Луна

Из-за горбатого столба
Луна сияет жёлтой мордой,
Меж фонарей красуясь гордо
Благообразна и светла.

Глядит, улыбчиво глумясь,
Как я сугробы помечаю,
Лимоном высветленным чаем,
Плетя виньетчатую вязь.

И нет, чтоб взор завесить мглой
И целомудренно за тучей
Глядеться со звездой падучей,
А не подсматривать за мной.

Эх, кабы да на горку встать,
Уж я луну бы разукрасил
Изящной скорописи вязью,
Что иероглифам подстать!...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Жаль - мне отсюда не достать....


Рецензии
Хороший мягкий юмор.

Сергей Марусенко   23.04.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Евгений Морозов 3   23.04.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.