Мне стали часто сниться снегири...

Мне стали часто сниться снегири,
Морозный день и серебристый иней,
Уютный запах хвои – тёплый, сильный,
И шустрые на ветках воробьи.

Я – на поляне. Предо мною – лес.
В уборах белых исполины-сосны –
Алтарь природы. Вдруг померк прогресс.
Понятно стало всё, легко и просто.

Снежинки-искорки на высоте.
Быть может, это звёзды облетают?
Любовь, похоже, сердце обретает
И – вечную тоску по чистоте.


Рецензии