Как смерть заглядывает в лица?

Как смерть заглядывает в лица?
До прежнего тебя не бездна, -
Ты умираешь с кем-то вместе,
Весь мир рассыпан черепицей,
И ничего не повторится...

Как в матрице чужой очнешься -
Бессильный, голый, инородный.
Весь мир - прекрасный и огромный -
Тебя отторгнет. Бойся, ежься,
Уже в былое не вернешься..

Так кажется. Уходят дни,
Где с кем-то вместе(это нужно?)
И снова свет заметит душу,
Зажгутся дальние огни,
Ты не заметишь этот миг -

Как свет опять в тебя проник.


Рецензии