Моя бессмертная душа

Моя бессмертная душа
Закрыта крепко в тленном теле.
Порой ей нечем там дышать,
Ей скучно в клетке. В самом деле,

Какая радость: есть да пить,
Хотеть то страсти, то покоя,
Да, утомившись, видеть сны?..
И в чем здесь смысл хоть какой-то?

Другое дело – жизнь души:
Ей нипочем ни даль, ни время,
Ей ведом дружбы дар; дружить
Она свободна даже с теми,

Кто в вечность перешел уже
(И значит эта связь так много),
Она умеет греть и жечь
И знает скрытое от ока,

Она способна преломлять
В себе события, как призма,
И, как фонтан, сверкать, сиять,
Вкруг все живой водою сбрызнув,

Идти тропой труда, забав,
Мир тварный украшать собою…
Но горе ей, ее судьба –
Быть тела бренного рабою.


Рецензии