Таёжный Путнику Приём

Я однажды Бредя по Лесу...
Заблудился совсем к ночи!
Потерял все свои ДЖИПИЭСЫ!
В телефоне полном воды!
Я конечно же Пару бы суток,
Поблудил но и вышел к реке...
Ну А там Проходящие Лодки,
Подобрали бы до Итиге.
Нет!Боятся Осенью нечего!
Есть Грибы и Ягоды дикие!
Ну а хищников тут очень мало,
Забредут иногда лишь медведи.
Я почувствовал Дым ,
И по Ветру,
Я на запах этот побрёл...
Через Час Я увидел деревню...
Как деревню... Всего один дом!
Он Бревенчатый, точно из Лиственниц!
Возвышался над озером малым!
Обнесён был Забором Толково!
И Калитка была Как Застава!
Подойдя уж совсем Близко Близко,
Лай собачий Раздался свирепый!
Там наверно их было штук Пять...
Территории по периметру непременно!
У Ворот Был Подвешен "стучило"
Прут Железный Чтоб в Двери стучать!
Я два Раза Норовисто стукнул,
Отошёл чтоб видать из Ограды!
Через Время в "подгляд" посмотрели!
Кто Таков, и Какое есть Дело???
Я Сказал, что Турист, Заблудился...
Покажите Хотя бы Дорогу...
А ночлег предоставите если,
Буду вам очень я Благодарен!
Через Час У стола мы Сидели...
Треск в Печи озаряя избу,
Кушал, Слушал, как Уши трещали,
От вкуснейшего... Как назвать не могу!
То Пирог был, с крупою и Мясом!
Чай на Травах, и мёд ложкой ел...
Отродясь от еды не был Счастлив!
А сейчас вот я это узрел!
У печи копошилась Дочурка,
Там Светлее, пряжу пряла...
Как зовут её я не расспрашивал,
Но Красивая... Это да!
Постелили Мне Шкуру Медвежью,
На Скамью, что ближе к Печи!
Я Уснул, как в Деревне у Дедушки...
И Приятные Видел всё сны!
Утром Раненько, был я разбужен!
То Хозяин к скотине пошёл,
Ни чего он мне ни сказал, вот...
А Вернулся уже с Молоком!
Он попотчевал Вкусом Парного,
Необычного нам молока!
И Кусок Пирога, мне в Дорогу!
Положил, Проводил, показал!
Я им в Пояс Тогда Поклонился!
В Благодарность за Хлеб и за Соль!
Пожелал им Удачи и Счастья!
А В ответ:
Да храни тебя Бог!
И ушёл уж дорогой проторенной!
И добрался Куда и шагал!
Вот прошло 10 лет с того времени...
Я там Больше уже не Бывал.
И Однажды,
Совсем в другом Городе...
На Вокзале я Друга Встречал...
И Увидел Девчонку Знакомую...
На Перрон из вагона сходя...
Она так неуверенно выглядит,
Я Подумал Что Надо Помочь!
Ну А Следом Отец её Выдучи,
Огляделся багаж доставая!
Я к ним медленно подошёл!
И Приветствия им излагая!
Оказалось что Были по Делу...
Первый Раз, но не знали где что!
Я им тут же стал Провожатым,
И повёл уж к себе на постой!
Так сдружились мы с ними На долго...
Были Письма, и приглашения К ним!
Вот такие бывают события!
Если что, то и ты приюти!!!(СВ(к))


Рецензии