зима

Снега искрИстые запели ,
Укрыв округу и дома;          
В наряды пышные одели.
Добротной стужею –зима!
А в стылом воздухе  ворона
Крылом  прочертит-прошумит...
Сосняк  вольготный лишь зеленый,
Когда вокруг природа спит.
Среди сугробов –путь к колодцу,
Ажурный иней на ветвях;
И синь небес-готов набросок,
Портрет зимы-восторг , ну Ах!
Пичужкам хлеба  накрошУ  я ,
Пусть шумной стайкой  навестят!
На лыжи стану,закружу я,-
в лицо снежинки пусть летят.


Рецензии