Влюбилась раз и навсегда

Повстречался парень мне чубатый.
Сидели в вагоне напротив с ним.
Мне показалось, что он женатый,
И деткам папою он был двоим.
Я растерялась, пересохли губы,
Мы с ним о чём то стали говорить.
Он спросил: Откуда? А я: С Кубы,
Не в мочь самой мне это объяснить.
Слова мои все были невпопад.
Я взгляд ловлю, голова кружится,
На меня словно лился водопад,
Неужели я смогла влюбиться?
В этот час вся жизнь перевернулась,
В душе я словно крылья обрела.
Ко мне вновь желанье жить вернулось,
Я захотела вдруг любви, тепла.
Но что я тут могу поделать,
Играет шутку знать со мной судьба.
Всему миру я хочу поведать,
Что я влюбилась раз и навсегда.
Что мне делать, как любить чужого?
Ведь я не знаю имени его.
Но вряд ли я полюблю другого,
И мне теперь не надо никого.
Соберу в кулак свою всю волю,
Одна стерплю, может переплачу,
Разбить семью я не позволю
И собой его не озадачу.
Я буду знать, что живёт на свете
Тот человек, которого люблю.
Пусть будет счастлив, а с ним дети,
А я одна всю боль перетерплю.
5 июня 1963 год.


Рецензии