Жаба

Жить на свете можно просто,
Измеряя все деньгами,
Но тогда ночные звезды
Перестанут дружить с вами.

Сердце этим ты остудишь,
Хоть стучи им не стучи,
Этим ты свой дух погубишь,
Жизнь исчезнет в злой ночи.

Не купить за деньги радость
Ту, что в сердце твоем есть,
Дружба тебе будет в тягость
И забыта совесть, честь.

Нет, за деньги ты не купишь,
Счастья, совесть и любовь,
Ты свой дух, шутя, разрушишь,
Жадность будет с тобой вновь.

Давит сердце эта жаба,
Деньги под себя гребет,
Ей любви грешной не надо,
А святая не идет.

Жаба думает, гадает
О любви и про друзей,
Деньги ведь на них теряет
Но, а это нужно ей?

Если другу денег надо,
Жаба гонит его прочь.
Ей любви святой отраду
Не принять, не превозмочь.

Жабу гложет все сомненье,
Деньги душу жгут шутя,
Жизнь проводится в смятение,
Радость жадностью губя.


Рецензии