ветер в горле, клевер под кожей

ветер в горле, клевер под кожей, морская соль
щиплет глаза ежедневно и еженощно,
я пришёл в это место, чтобы забыть свою роль
на спектакле людей, я вышел за шумную площадь,
зашагал слишком быстро, подальше, подальше.. скорей
и мой гипсовый лик размывала капель с каждой крыши.

ты стоял на моём пути, за одной из дверей,
и не вышел меня проводить. испугался. не вышел.

камень в сердце, стальные слова, неулыбчивый рот,
есть свобода труднее неволи, сильнее капкана,
есть редчайшая птица, у которой одно перо,
из него льются мёртвый, латинский и катакана.
есть уставшие: "остановите планету и я сойду".
эти люди всегда одни, бесприютна душа их.

ветер в горле,
клевер под кожей,
а я в аду

и сюда меня с удовольствием провожают.


Рецензии