Кошмара движется рука В царстве глухонемых. Балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Кошмара движется рука.
В царстве смерти глухонемых
("Опалённая Любовь")

Земля в движенье; пламя блещет,
И магма чёрная вдали
Грознее туч небес трепещет
И жаром пышет изнутри,

Ползёт с неумолимым взором -
Огромный тёмный катафалк,
Сметая всё своим помолом.
Тринадцатый гигантский вал

Несётся пред косою смерти.
Решает миг секунд земной
В котле, у самой круговерти,
Последний след глухонемой

На пепелище сверхразломов -
Плита идёт под материк,
И тишина мир делит новый
На «до» и «после» ада крик.

И сумасшедшее сознанье
Пронзает воспалённый мозг:
Земли нет, жизни восклицанья…
И глухота, везде, как рок,

На ноги падает, на плечи.
«Остался ль кто во тьме живой?»
Ни звука. Только небо мечет
Беззвучно молнии гурьбой.

О, нет! Слышны поодаль стоны.
Я слышу! Вижу! Не одна!
«Эй! Кто там? Жив?» - Заговорённо
Встаёт и движется рука

…кошмара или человека?
Как в царстве смерти встать, пойти
Чтоб жизнь спасти во славу веку,
Любовь, большую, для троих?!

31.01.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Вихрь пламени
"Опалённая любовь"
 
Любовь обжигала, как пламень небес,
И душу кривила с изнанки.
А ум воспалённый метал, словно бес,
Шары диких молний в вязанках.
 
И страсти кружился предсмертный тайфун,
Впиваясь в хребет первозданный,
Вода не спасала, в неё сколь не дул
На жизнь, что казалася странной.
 
И горечь посыпанной пеплом любви
Впадала в осадок навеки.
И ты сам не шёл, только ноги твои
Пинали застывшие вехи.
 
И губы не плакали. Лавы покров
Беспомощно клацал крылами.
Любовь всё сжигала, а ты нёс и шёл
Своими, на счастье,
Ногами.

29.11.2013. Korenovsk


Взгляд жизни в правду идеалов

Взгляд жизни в правду идеалов,
Ради которых стоит жить,
Не заблуждаясь в силе права,
Того, где власть к себе рулит, -

Взгляд в правду вечных идеалов
И истин, вера в жизнь, в любовь
Стремленье левых жить и правых,
Не проливая жизни кровь,

В борьбе за счастье Альбионов,
В которой каждый есть борец,
Но локоть чувствует короны,
Плечо, главенство среди плеч, -

И этот взгляд достоин жизни,
Чтоб идеалы в ней творить,
Того, кто старше мудрой жизни,
Чтоб идеалом миру быть.

31.01.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии