Когда-то я училась в Музыкалке...

Когда-то я училась в "Музыкалке",
И знаю нотный стан,диез,бекар,бемоль.
Но в жизни нет другого способа закалки-
Не разрешит переиграть.Одна лишь только боль.

Я клавиши рояля изучила в совершенстве,
Лишь цвета два...И фуги я играла в "Академ"...
Но почему же в жизни лишь за миг в блаженстве
Не заставляет ждать себя тоски липучей плен?

И музыка становится такой подчас унылой,
Что впору ту играть в прощанья скорбный час.
И мысли вдруг становятся тебе сырой могилой,
И думаешь:"А вдруг на небе позабыли про всех нас!".

А может я уроки слишком часто пропускала?
И не усвоила наверняка мажор где и минор?
Уроков жизнь мне задала,поверьте,не так мало,
Но что же не могу на клавиши нажать я до сих пор?


Рецензии