Расправь же плечи, мудрый человек

О бытие вновь с другом рассуждаем:
Его никак нельзя назвать Раем.
Середняку нужно трудиться и трудиться.
Бомжу, наверное, опять забыться,
А нищему – не спать и не ложиться:
Ему вершины, сроду не добиться.
Учителю – свести концы с концами:
Тянуть три смены надо месяцами.
Строителю, на морозе не убиться:
Без денег, с горя, не напиться.
Рабочему чего-то в жизни надо,
Пустили на завод, считай награда.
Научному работнику мала зарплата,
Но так решили наши демократы.
Всем бюджетов не хватает на семью:
Налогами погубим жизнь их на корню.
А хлебопашцам выдали кредит –
От бандитских банков кто их оградит?
И лишь богатые веселятся и кричат,
И в Куршевеле щупают девчат.
Не завидно: пусть продолжают бег,
Расправь же плечи, мудрый человек.


Рецензии