Апрельский Январь

Апрель - на целую  неделю,-
В  Москве  зимою  в  январе...
А с ним - весенние  капели
Да  гОры  снега  во дворе...

Его  никто  не убирает,
Пройти  к подъезду  нелегко,
Одни  собаки  только  лают,
А  больше  нету  никого.

Разгорячённые  бульвары,
Потоки  талые  воды
Да  ручейковые  забавы,
Среди  полночной  суеты...

Развеселившиеся  птахи -
Не понимают: что к чему?
В лучах  стремительной  атаки,
Встречают  странную  Весну...

Да  рано, милые, родные!
Зима  ещё  своё  возьмет:
И на  просторы  голубые
Хрустальным  снегом  упадёт...

   ____________________
               
    30 января 2016 года,
               Москва


Рецензии