Уходит жизнь...

             
Уходит жизнь. Последние страницы
Ущербного земного бытия…
Дни улетают навсегда, как птицы
В непознанные дальние края…

Отмерен срок, ничто не повторится
В тоскливых буднях вязкой суеты…
И счастье в дверь уже не постучится 
В мой дом, где горе с привкусом беды...

Где немощность, постылость прозябанья,
Где гулкость одиночества и миг
Пронзительного острого сознанья
Своей вины, что привела в тупик…

Ударов град смиренно принимая,
Не жалуясь и не коря судьбу,
С трудом себя в паденьях поднимая,
Вступаю вновь в неравную борьбу…

Прости мне, Господи, мои паденья!
За всё, за всё тебя благодарю!
Лишь дай мне силы одолеть мученья
Последних дней, в вечернюю зарю…

31.01.2016 г.


Рецензии