Борьба за добро

Египет легенд и мифов,
Добрых и Злых Богов.
Алкидных смол олифов*,
В высших сил миров!

Амон-Ра- ветра и солнца,
Земли,и есть бог Геб.
Посмотри скорей в оконце,
Несёт Апису*в руках  хлеб!

Не грешите придёт Амат*,
Рассвета солнца Гору*.
Анибус,Исида и Птах,
Помогут даже,и рабу...

Поглотит рёв волн Себек*,
С ног собьёт путника Сет*.
Разразятся войны Сехмет*,
Беспощаден водопад рек!

Печаль и болезни пройдут,
Борьба за добро бесконечна.
Надежду рабы обретут,
В царстве,где любовь вечна!
               

Алкидных смол олифов*(от греч.— мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол.

Амат*-(богине возмездия за прегрешения).

Гору*-рассвета или восходящего солнца.

Себек*-бог озёр и рек.

Сет*-владыка ветров и пустыни.

Сехмет*-богиня войны, жестокая и беспощадная ко всем людям.

Апису*-египетский бог плодородия.


Рецензии