Не спрашивай

Когда в страну неистовых чудес,
Туда, где всё неведомо и странно,
Над голубой пустыней океана
Под сводом аметистовых небес,
Нагую грусть оставив позади
И вихри слов, и снежную тревогу,
Мы устремимся в долгую дорогу
С томленьем ожидания в груди,
Не спрашивай о том, что быть должно,
Ни ты, ни я не ведаем об этом,
Но мы летим, летим с тобой за светом
Оттуда, где теперь уже темно,
Где всё былое потеряло вес,
Куда вернёмся поздно или рано,
Летя во тьму над бездной океана
Под звёздной одинокостью небес…

 


Рецензии
Жажда новизны и чудес никогда не покидает живые души. А если она утеряна, то живым остаётся только тело, способное передвигаться, но не летать. И эта жизнь условная.
С благодарностью за тронувший душу стих, за призыв к полёту,

Эмма Пантелеева   31.01.2016 17:51     Заявить о нарушении