Глубина

Глубина - иное измерение,
Мы там есть, но нас там нет,
Тьмы и света переплетение,
Созданный баланс, ответ.
Погружение в немую глубину
Глоток земного дыхания,
Белят белила черноту,
Переплетая противоположные создания.

Земля легчает, слышен ветер,
Как бы он её не сдул,
Солнца луч сегодня светел,
Он на снег с небес шагнул.
Манящий, голый атом
Греет тайну век,
Под сладким водопадом
Тают сотни рек.

Глубина - открытое пространство,
Там без причин едины свет и тьма,
Созданная верность, постоянство,
В морозном лете дождливая  зима.
Волшебство, рука в руке,
Процесс вселенского умиротворения,
Единство - вода в огне,
Разлука - крах, апокалипсис, растворение.


Рецензии