Под грохот уносящего состава... Андрею Ляпину 2

Под впечатлением от прочтения опуса "на полустанке", автор Андрей Ляпин 2
http://www.stihi.ru/2016/01/31/703


Под грохот уносящего состава
Один  сижу в купе на  четверых.
Длинна дорога, мимолетна слава,
И нету документов проездных.

Грохочут стыки, паузы коротки.
Я вещмешок устало рву с плеча:
Осьмушка хлеба, четвертинка водки,
И даже половинка кирпича.

Струятся слезы по щеке помятой,
Расплющен на стекле вагонном шмель,
Луна висит над поездом ферматой,
Над фонарями — мошек канитель.

Я им неведом, и они мне тоже,
Им дела нет до узника купе,
Спаси и сохрани их, всемогущий Боже,
Да и меня, от всяческих чепе!


Рецензии
Будем стараться вдохновлять и дальше, только не ленитесь, получается то
хорошо! Всегда Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   31.01.2016 21:07     Заявить о нарушении
Рукава засучил, дело за Вами.
Ваш ППХ2, ожидающий

Прозектор Перец Хитрый 2   01.02.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.