Просьба к карандашу

По привычке зачёркнутый вечер
Не решился спросить: «Как дела?»
Кашемировой лаской на плечи,
Вся в розанчиках, шаль не легла.
Не раскрылся зачёркнутый зонтик
Над бедовой твоей головой,
Незвучащего чардаша Монти
Не услышит зачёркнутый мной
Самый лучший на свете мальчишка…
О, безжалостный мой карандаш,
Я прошу: не зачёркивай книжку
И корабль под названием «Наш»!


Рецензии