Словам не верю больше я

Не рассказывай мне сказки
О любви вчерашней
И не строй  напрасно глазки,
Словно кот домашний.
Я твои уловки все
Знаю, как пять пальцев.
Каждый раз ты по весне
Роль играл страдальца.
Но сейчас у нас  зима –
Холода, метели.
Солнце село – сразу тьма.
Топай друг отселе.
Не вздыхай зазря печально,
Я на это не ведусь.
У меня вчера, буквально,
Был в гостях такой же гусь.
Обещал и то, и это
Пока ел мои блины.
Декламировал поэтов,
Приняв  позу  у стены.
А наевшись до отвала,
В кресло втиснулся устало
И, прикрыв, устало очи,
Захрапел,  что было мОчи.
Так что ты уж извини,
Говорю тебе, как есть:
В прошлом  наши с тобой дни.
На рожон не надо лезть.
Словам не верю больше я.
Поступкам -  верю.
Не предлагай больше себя,
Скуля под дверью.
***   ***  *** ***  ***
Вот такие мужики
Зачастили  в гости,
Ну, а злые языки
Моют мои кости.
Толь от зависти они,
Толи по привычке
Коротают в сплетнях дни
В дым, бросая спички.


Рецензии
Прекрасная ирония, похоже, самое лучшее, что придумало человечество, и только лень может составить слабую конкуренцию. Порадовали, спасибо. Читала Ваше "плюс девятнадцать", у нас в Ростове-на-Дону всё именно так... живёте неподалёку?

Татиана Шмель   20.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
Не зря говорят: марток оставит без порток..так что у нас опять похолодание..живу В Невинномысске (недалеко от Ставрополя).

Антонина Сячина   21.03.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.